Утка в магните и сколько стоит утиное мясо?

Всем доброго дня!

С наступлением осени время гриля и шашлыков хоть и не заканчивается в полной мере, но все же временно уходит на второй план. И вот уже второй год в ноябре у нас наступает сезон утиной охоты)) В прошлом году мы познакомились с утенком табака ТМ Раменский деликатес, а в этом начали с утки в маринаде «Клюквенный» Раменского мясокомбината.

Впечатления от знакомства самые приятные. А благодаря прошлогоднему отзыву я заметила, что цена на уток осталась почти прежней — около 400руб.за кг без акций и скидок.

Цена и место покупки

410, 09 руб. за кг или 764,82 руб. за тушку 1,865кг в фирменном магазине Раменский деликатес. На сайте их ИМ и того скромнее — 398руб. за кг.

Утка охлажденная Раменский деликатес в маринаде "Клюквенный" фото

Охлажденная утка продаётся в вакуумной упаковке, она же пакет для запекания, и хорошо видна со всех сторон

Утка охлажденная Раменский деликатес в маринаде "Клюквенный" фото

Утка охлажденная Раменский деликатес в маринаде "Клюквенный" фото

Состав и срок годности

В составе кроме утки и специй только безобидная лимонная кислота и ксантановая камедь.

Состав

Срок годности до 10 дней.

Утка охлажденная Раменский деликатес в маринаде "Клюквенный" фото

Готовность наступает через 1:20-1:30 при запекании на 190-200С.

Благодаря проколам (делаю не менее 5 обычной зубочисткой или шпажкой для канапе) вакуум нарушается.

Утка охлажденная Раменский деликатес в маринаде "Клюквенный" фото

И появляется возможность расположить утку по центру пакета.

Утка охлажденная Раменский деликатес в маринаде "Клюквенный" фото

Помещаю пакет на противень и в духовку.

Аромат запекаемой утки очень скоро начинает щекотать нос. Но надо выждать время. За 5-10 минут до готовности можно достать утку из духовки и разрезать пакет, чтобы за следующие минуты утка подрумянилась.

Утка охлажденная Раменский деликатес в маринаде "Клюквенный" фото

Вокруг готовой утки в пакете кипит вытопившийся жир.

Утка охлажденная Раменский деликатес в маринаде "Клюквенный" фото

Спустя несколько минут, когда утка немного остынет, её можно переложить на блюдо или аккуратно разделить на порции прямо на противне.

Если утка готовится для обычного семейного ужина, то мне удобнее второй вариант. В среднем из одной тушки выходит 4 порции: по 2 бедра с ножкой и по 2 половинки грудки.

В этот  раз окорочка не крупные - сопоставимы с цыплёнком

В этот раз окорочка не крупные — сопоставимы с цыплёнком

1/2 грудки

Для любителей чистых рук ещё удалось набрать кусочков с крыльев и спинки.

Утка охлажденная Раменский деликатес в маринаде "Клюквенный" фото

Специи и пряности в основном на коже, жир также легко отделим, а едокам остаётся только вкусное и сочное мясо. Умеренно солёное и плотное. Съедается быстро, но быстро и насыщает.

Читайте также:  Gutendorf масло сливочное

Отмечу, что характерного запаха утятины тут нет. А в четвертинках утки в маринаде «Клюквенный», которые также продаются под ТМ Раменский деликатес он мне встретился очень явственно. Поэтому рекомендовать берусь только утку целиком.

Если хочется чего-то новенького на горячее, то рекомендую по возможности открыть утиную охоту и обратить внимание на утку в маринаде «Клюквенный» ТМ Раменский деликатес.

Утиное мясо относится к темным разновидностям такой продукции. Следовательно, в нем не так уж мало жира. Диетическим его определенно не назовешь. Традиционно утку подают на Новый год. Ниже приведена таблица цен на мясо утки:

  • Средняя стоимость утиного мяса: 320-350 рублей за килограмм;
  • Филе: 510-580 руб/кг;
  • Грудинка: 550-600 руб за 1 кг;
  • Окорок: 460-520 руб/кг.
Сколько стоит мясо утки

Для понимания ценообразования также следует изучить следующие факторы:

Виды утиного мяса и его цена

Цена мяса утки

Вариантов продажи утки много. Она продается как цельной тушкой, так и разделанной. Покупатель может выбрать ту форму, которая ему более удобна.

  • Цельная. Предполагает всю тушку утки, исключая голову, которая не подходит для употребления Масса может слегка превышать 2 килограмма. Именно из тушки делают известную всем утку по-пекински, а также массу других вкусных блюд. Довольно часто она становится главным блюдом новогоднего стола. Продается в магазинах по 460-590 руб за 2,2 кг;
  • Ножки. Эта часть утки считается очень вкусной и питательной. Стоит отметить, что ножки очень жирные, поэтому людям с проблемами с органами ЖКТ употреблять их определенно не стоит. Стоит отметить, что масса ног составляет наибольшую часть от общего веса тела. Можно найти на рынках в Москве по 460-520 руб за тушку в 2 кг;
  • Крылья. Любимая кулинарами часть. Она не очень жирная, ее можно делать в кляре. Можно подавать в качестве закуски или низкокалорийного блюда. Для более пикантного вкуса можно использовать всевозможные специи. Выставляется на рынках по 350-385 руб/кг;
  • Потроха и шея. Это самые дешевые части птицы, которые продаются по самой низкой цене. Зачастую их добавляют в фарш или предлагают домашним животным. В плане питательной ценности наименее полезные. Самый дешевый вариант по 180-220 руб/кг.
Читайте также:  Хлебцы dr korner без глютена и сахара

Стоимость утиного мяса в магазинах

Стоимость мяса утки

Приобрести утку можно сейчас много где. Стоит рассмотреть наиболее популярные торговые точки:

  • Магазины. Приобрести утку можно в специализированных магазинах или в отделах крупных торговых сетей. Естественно, такой товар не очень похож на домашний, но все равно подходит для готовки разных блюд. Средний ценовой диапазон в магазинах 320-350 руб/кг.
  • Рынки. Тут продавцы предлагают птицу, которую вырастили или самостоятельно, или приобрели мясо у поставщиков. Она достаточно качественная. Может быть свежей или замороженной. Средний ценник составляет 380-430 руб/кг, но можно поторговаться и получить сумму в 360-410 руб/кг.
  • Оптовые базы. При необходимости приобрести сразу много мяса, лучше всего обращаться именно сюда. Тут при покупке цена в пересчете на килограмм значительно более выгодна. При заказе от 50 кг можно получить предложение в 210-240 руб/кг.
  • Фермы. Отличный вариант для людей, которым хочется порадовать себя домашним мясом. Оно наиболее экологически чистое. Заказать 1 кг мяса у фермеров можно за 380-430 руб/кг.
  • В ресторане. В составе некоторых блюд есть утка. Предлагается запеченная или тушеная птица. Некоторые заведения предлагают паштет. За одну порцию такого блюда нужно будет выложить 390-450 руб за 350 гр.

Мясо утки очень вкусное и полезное. Его однозначно стоит периодически вводить в рацион. Купить его сейчас не так сложно, как еще несколько лет назад.

Для меня с детства утка (даже чаще гусь) запеченный целиком в духовке- это праздничный ужин, и готовился он довольно долго. Ведь птицу нужно не только долго размораживать, но и еще мариновать, желательно хотя бы оставить на ночь в маринаде. Случайно увидев, готовую к приготовлению утку в Окее, просто не смогла не взять ее. Да, и стоила она около 400 руб. за 1 кг., на рынке она стоит чуть дешевле, но с этой вообще не нужно возиться, запекается прямо в этом же пакете.

Полуфабрикаты Птичий двор Утка, фаршированная яблоками фото

Полуфабрикаты Птичий двор Утка, фаршированная яблоками

Масса: 1,996 кг.

Утка УТКИНО, фаршированная яблоками, позволит без лишних усилий приготовить вкусный домашний обед для семьи или праздничный ужин для гостей. Тушку можно запечь в духовке. После приготовления мясо становится сочным и приобретает легкий кисло-сладкий вкус.

Полуфабрикаты Птичий двор Утка, фаршированная яблоками фото

ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА.

Утка герметично упакована в плотный пакет, в котором она и должна запекаться. Утка довольна увесистая, весит 2 кг . Сквозь пакет видно, что она вся в маринаде, который имеет красный цвет за счёт паприки.

Читайте также:  Сколько стоит авокадо в магните 1 штука

Полуфабрикаты Птичий двор Утка, фаршированная яблоками фото

На этикетках есть вся подробная информация о продукте, указан полный состав, способ приготовления и срок годности. На упаковке очень подробно пошагово расписано, как приготовить утку, думаю, будет понятно даже тем, кто ни разу не запекал утку.

Полуфабрикаты Птичий двор Утка, фаршированная яблоками фото

Указано, что перед тем, как отправить утку в духовку, нужно убрать все наклейки и сделать небольшой надрез в верхней части пакета.

Полуфабрикаты Птичий двор Утка, фаршированная яблоками фото

Затем нужно отправить утку запекаться в разогретую духовку на 80-90 минут до готовности. В течение указанного времени я даже не открывала духовку и не следила за процессом, очень удобно.

Полуфабрикаты Птичий двор Утка, фаршированная яблоками фото

За 20 минут до готовности нужно увеличить разрез в верхней части и полностью открыть утку , чтобы она поджарилась. Когда разрезала пакет, то на всю квартиру стало вкусно пахнуть мясом птицы, запах был очень аппетитный.

Полуфабрикаты Птичий двор Утка, фаршированная яблоками фото

Утка равномерно прожарилась, за 20 минут раза 2 я поливала её своим же потекшим бульоном. Запах был просто умопомрачительный.

Полуфабрикаты Птичий двор Утка, фаршированная яблоками фото

Утка хорошо запеклась, резать было легко, местами даже мясо было слишком мягким, но кусочки не распадались.

Полуфабрикаты Птичий двор Утка, фаршированная яблоками фото

Мне очень понравилось, как в меру птицу заправили, специй и соли было достаточно и в меру. Вкус очень сбалансированный, а мясо очень нежное. Утка не жирная, очень похожа на местную породу.

Полуфабрикаты Птичий двор Утка, фаршированная яблоками фото

Часть мяса, которая была ближе к яблокам, имела кисловато-сладкий привкус. Куски яблоки пропеклись и не превратились в кашу. На вкус блюдо очень понравилось, даже не ожидала, что будет настолько похоже на то, что полностью готовили сами.

Полуфабрикаты Птичий двор Утка, фаршированная яблоками фото

✔ быстро и легко готовить,

✔ сбалансированный вкус,

✔ нежное мясо,

✔ приемлемая стоимость.

Мои отзывы Полуфабрикаты Мираторг Колбаски для гриля «Домашние»: вкусные сочные колбаски за 10 минут.

Электрогриль: ПП и не только быстро и без усилий. Разве может еда без соли быть вкусной?

Лапша Тестов Домашняя лагманная: новое блюде в моем арсенале)

Оставьте комментарий